Aktuelle Informationen

Herzlich Willkommen auf der Homepage der evang.-luth. Kirchengemeinde St. Matthäus

Jubiläumsgottesdienst
Bildrechte: Matthias Ernst

Rückblick auf den Gottesdienst zum 70-jährigen Jubiläum der Matthäus-Kirche (12. Dezember 2021)

Am 3. Adventssonntag 2021 jährte sich zum 70.-mal der Jahrestag des ersten evangelischen Gottesdienstes in der Matthäus-Kirche – der ehemaligen Synagoge in Höchberg.

Aus diesem Grund fand ein Festgottesdienst statt. Das Vorbereitungsteam hatte verschiedene Personen gebeten, ein paar persönliche Worte über ihre Beziehung zur Matthäus-Kirche zu sprechen.

Für alle, die bei diesem besonderen Gottesdienst nicht dabei sein konnten, werden diese fünf Texte nun hier veröffentlicht:

Krabbelgottesdienst und KidsGo abgesagt

Angesichts der aktuellen Entwicklung haben wir uns entschieden, den für den 12. Februar geplanten Krabbelgottesdienst ausfallen zu lassen. Den nächsten Krabbelgottesdienst feiern wir nun am Samstag, 7. Mai 2022 um 16:30 Uhr auf der Wiese neben dem Paul-Gerhardt-Haus.

Ebenfalls abgesagt haben wir unseren nächsten KidsGo, den wir eigentlich am 6. Februar feiern wollte. Stattdessen ist der nächste Kindergottesdienst nun für Sonntag, den 20. März um 10:00 Uhr geplant.

Aber natürlich gibt es weiterhin bei jedem unserer Gottesdienste ein "Angebot für Kinder". Kinder und ihre Familien sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Aktuelle Regeln zum Besuch von Gottesdiensten
(Stand: 15. November 2021)

Ein „3G-Nachweis“ muss bei Gottesdiensten im Moment nicht vorgelegt werden.

Zwischen den einzelnen Gottesdienstbesuchern wird ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten.

Beim Betreten und Verlassen des Gottesdienstraumes muss eine FFP2-Maske getragen werden.
Allerdings wird dringend empfohlen, diese auch am am Platz zu tragen.

Angebot eines "Newsletters"

In unserer Kirchengemeinde gibt es das Angebot eines "Newsletters":

Wir bieten allen Interessierten an, per Mail aktuelle Informationen und Termine aus und über unsere Kirchengemeinde zu erhalten.

Sollten Sie Interesse an diesem Angebot haben, schicken Sie bitte eine kurze E-Mail an: pfarramt.hoechberg@elkb.de.

Selbstverständlich können Sie diesen Newsletter auch jederzeit wieder abbestellen.